欢迎光临秦皇岛市司法局! 最新信息:
群众办事百项堵点疏解行动 2018-07-08
王秀成(党组书记、局长兼市戒毒所第一... 2018-05-23
北戴河区召开“依法治校工作推进现场会... 2018-07-24
紧抓“五个一” 北戴河区司法局大力宣... 2018-07-23
省司法厅召开全省司法行政系统廉政建设... 2018-07-20
抚宁区司法局大新寨司法所宣传扫黑除恶... 2018-07-19
山海关区司法局三个“立足”服务“双创... 2018-07-18
秦皇岛市司法局“放管服”改革不到位和... 2018-07-17
海港区司法局召开行业性专业性人民调解... 2018-07-17
海港区司法局开展司法鉴定工作检查 2018-07-16
您的位置:首页 >> 公告通知 >> 正文
秦皇岛市司法局 关于2017年事业单位工作人员年度考核工作的通知
2018-01-09 | 来源:

局机关各处(室)、直属各单位:

根据秦皇岛市人力资源和社会保障局《关于2017年全市政府系统事业单位工作人员年度考核工作的通知》( 秦人社〔2017〕299号)要求,现就2017年市司法局事业单位工作人员年度考核工作的有关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持客观公正、民主公开、群众公认和注重工作实绩的原则,按照岗位职责和所承担的工作任务,对事业单位工作人员的年度表现进行全面考核,把工作业绩效考核作为考核的重点,并依据考核结果实施奖惩,以激励广大工作人员锐意进取,勤奋敬业,干事创业,进一步提高工作质量和工作效率。

二、成立组织

市司法局成立考核工作领导小组,局党组书记、局长王秀成任组长,政治部主任魏洪涛任副组长,局领导班子其他成员、各直属单位责任人为考核组成员,考核办公室设在局政治部,主任由魏洪涛兼任。

三、时间安排

考核时间:2018年1月上中旬(具体时间以通知为准)。

四、考核范围、内容及等次标准

(一)考核范围。市法律援助(社区矫正)中心、市第一公证处、市强制隔离戒毒所警戒护卫大队。

机关工勤、借调市局机关工作人员单独进行考核。

(二)考核内容。包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点是“德”和“绩”的表现。

德:是指思想政治素质和个人品德、职业道德、社会公德等方面的表现。

能:是指履行岗位职责的业务素质和能力以及接受培训的情况。

勤:是指责任心、工作态度、工作作风等方面的表现。

绩:是指完成工作的数量、质量、效率以及取得的经济效益和社会效益,根据行业、岗位特点,还可以包括服务对象的满意度。

廉:是指廉洁自律等方面的表现。

(三)考核等次标准。考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。各等次的基本标准如下:

优秀:德、能、勤、绩、廉表现突出,全面履行岗位职责, 高质量完成工作任务,取得显著成绩,服务对象满意度高。

合格:德、能、勤、绩、廉表现较好,能够履行岗位职责, 全面完成工作任务,服务对象满意度较高。

基本合格:德、能、勤、绩、廉表现一般,基本能够履行岗位职责,基本完成工作任务,服务对象满意度一般。

不合格:德、能、勤、绩、廉表现较差,不能履行岗位职责,不能完成工作任务,或者在工作中因严重失误、失职造成重大损失或者恶劣社会影响。

(四)细化考核内容和标准。为增强对事业工作人员考核的科学性、准确性和可操作性,考核时应结合本单位的实际,把德、能、勤、绩、廉五个方面和考核等次标准具体化,分解量化为若干具体要素进行考核。

五、方法步骤

年度考核采取领导与群众、平时与定期、定性与定量相结合的方法,以平时考核和定量考核为主。主要步骤:

(一)动员部署。召开全体工作人员大会进行动员,明确年度考核的目的意义、指导思想、方法步骤及具体要求,并结合单位实际,提出工作安排意见。

(二)个人总结。被考核人员按照岗位职责和有关要求撰写个人总结,并在局机关或单位全体会议上述职,进行民主测评。

(三)领导评鉴。主管领导在听取群众意见的基础上,根据平时考核情况,参考个人总结和述职情况,写出评语,提出考核等次意见和改进提高的要求。直接面向社会服务的窗口单位人员,还要征求服务对象的意见。

(四)组织审核。考核领导小组对主管领导提出的考核等次意见进行审核。

(五)确定等次。考核领导小组确定工作人员考核等次。其中,优秀等次人员的比例,一般掌握在单位参加年度考核人员总数的15%以内。各个不同岗位类别和层次的优秀等次人数,一般按各自参加考核的人数和规定的比例分别确定。

(六)结果公示。对确定为优秀等次的工作人员,要在单位范围内进行公示,公示时间一般为7天。公示期间,如对优秀等次的人员有异议,可以向单位考核领导小组或政府人社部门反映。相关部门要认真调查核实反映的情况,并向反映人通报调查结果。

(七)书面通知。考核结果以书面形式通知被考核工作人员,被考核工作人员在《年度考核登记表》中签署意见。

六、结果使用

年度考核结果,作为调整工作人员岗位、工资和发放绩效工资以及实施奖惩、培训、续聘、解聘的依据。

(一)工作人员在年度考核中被确定为合格以上等次的:

1.按照有关规定晋升薪级工资;

2.被确定为合格以上等次,且符合规定的其他任职资格条件,具有晋升职务的资格;连续三年以上被确定为优秀等次的,晋升职务时优先考虑。

(二)工作人员年度考核被确定为基本合格等次的:

1.不晋升薪级工资,减发或不发绩效工资;

2.一年内不晋升职务;

3.对其诫勉谈话,限期改进。

(三)工作人员年度考核被确定为不合格等次的:

1.本年度不计算为竞聘更高等级岗位的任职年限;

2.一年内不得晋升职务;

3.不晋升薪级工资,减发或不发绩效工资;

4.对其诫勉谈话,限期改进;

5.连续两年考核被确定为不合格等次的,根据不同情况,可予以降职、调整工作、低聘或解聘;

6.连续两年考核被确定为不合格等次,又不服从组织安排或重新安排后年度考核仍不合格的,予以辞退。

七、实施奖励

对工作实绩突出的个人给予奖励。受奖人员一般从年度考核确定为优秀等次的工作人员中产生,奖励种类严格按照“被确定为优秀等次的,当年给予嘉奖;连续三年被确定为优秀等次的,给予记功奖励”执行(因连续三年考核优秀获记功奖励的人员,其连续考核优秀年限不再重复计算)。

八、关于挂职、见习等人员的考核及确定等次问题

(一)挂职、下基层锻炼、精准扶贫村工作组等服务基层人员的考核,按照有关规定执行。

(二)对正在见习或试用期未满人员,应进行考核并写出评语,其考核结果作为转正定级、认定和聘任专业技术职务、岗位聘用或分配工作的依据,但不确定等次。

(三)对德、能、勤、绩、廉表现较差,在年度考核中难以确定等次的人员,暂缓确定等次,予以告诫,期限为三至六个月。告诫期满有明显改进的,可定为合格等次;仍表现不好的,定为不合格等次。

(四)受政纪处分人员确定考核等次按照《事业单位工作人员处分暂行规定》(人社部监察部令第18号)第七条执行。

事业单位工作人员受到警告处分的,在作出处分决定的当年,年度考核不能确定为优秀等次。

事业单位工作人员受到记过处分的,在受处分期间,年度考核不得确定为合格及以上等次。

事业单位工作人员受到降低岗位等级或者撤职处分的,在受处分期间,年度考核不得确定为基本合格及以上等次。

(五)受党纪处分人员确定考核等次按照《关于受党纪处分的党政机关工作人员年度考核有关问题的意见》(组通字〔1998〕19号)、《关于受党纪处分公务员年度考核有关问题的答复意见》(组通字〔2016〕60号)执行。

受党内警告处分的当年,参加年度考核,不得确定为优秀等次。

受党内严重警告处分的当年,参加年度考核,只写评语不确定等次。

受撤销党内职务处分的当年,参加年度考核确定为不合格;第二年按其新任职务参加年度考核,按规定条件确定等次。

受留党察看处分的当年,参加年度考核,确定为不合格;受留党察看一年处分的第二年,参加年度考核,只写评语不确定等次;受留党察看二年处分的,第二年和第三年参加年度考核,只写评语不确定等次。

受开除党籍处分的当年,参加年度考核,确定为不合格;第二年和第三年参加年度考核,只写评语不确定等次。

受党纪处分同时又受行政处分的,按受党纪处分的情况确定其考核等次。

(六)正在接受组织立案审查未结案人员,只进行年度考核,暂不定等次,待问题查清后,再行确定。

(七)调入单位工作不满半年,由所在单位在征求原工作单位意见的基础上写出评语,确定等次。

(八)因病、事假累计超过本年度半年或出国探亲超过本年度半年以上的人员,不定等次。

(九)单位派出学习、培训的工作人员,由学习和培训单位提供学习、培训情况,由原单位进行考核,并确定等次,非单位派出,但经单位同意外出学习的工作人员,超过考核年度半年的,不进行考核。

对机关工勤人员的年度考核,参照本通知执行。

9406432841515464214484




网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号市民中心1号楼 网站标识码:1303000033 电话:0335-7078888 邮箱:qhdsfj@163.com
冀ICP备13001417号-1 版权所有:秦皇岛市司法局      冀公网安备 13030102000022号