欢迎光临秦皇岛市司法局! 最新信息:
王秀成(党委书记、局长兼市戒毒所第一... 2017-06-15
卢龙县司法局普法长廊助力创城 2017-09-07
动员社会力量 参与法治宣传教育 2017-09-06
全市司法行政系统“最美司法行政干警”... 2017-09-06
海港区司法局 多措施开展“接力沈汝波、... 2017-09-05
秦皇岛市司法局 扎实开展"提质提效、文... 2017-09-04
抚宁区司法局举办“红领巾动感假日—普... 2017-09-04
山海关司法局“三加强”深化法治宣传助... 2017-09-01
秦皇岛市司法局举办法律知识专题讲座 2017-08-31
秦皇岛市环境噪声污染防治条例 2017-08-31
您的位置:首页 >> 公告通知 >> 正文
关于参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生法律职业资格申请工作的公告
2017-07-10 | 发布人:

司法部国家司法考试办公室定于619日向社会发布公告,公布参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜。现就有关问题公告如下:

一、申请办法

参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生,应于20177119时至1724时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn,填报申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2016年国家司法考试法律职业资格授予申请表》。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。
    
户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁至放宽报名学历条件地方的,按照特殊情况补录人员,比照上述规定办理,本人应直接前往户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关提出申请,不在网上填报信息。

在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,自行选择内地的地市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。

逾期申请的,司法行政机关不予受理。

二、提交材料

(一)2016年国家司法考试成绩通知单。

(二)居民身份证原件。
    
申请人要求享受放宽合格分数线政策的,需提供本人放宽地区户口簿原件。

(三)毕业证书原件。

(四)与本人2016年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。
    
(五)司法行政机关要求提供的其他材料。
    
对本人户口已迁至青龙满族自治县、成绩达到放宽合格分数线的申请人,在现场审核时,须提交户口簿及证明材料。

三、现场审核时间

根据我市实际,720-25日对申请人申请材料进行现场审核,逾期不予受理。

四、现场审核地点

秦皇岛市海港区秦皇东大街285号市公共法律服务中心102

咨询电话:0335-7078042

现场服务电话:0335-7078120

 

                                                                                                            2017年7月10日


设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号市民中心1号楼 电话:0335-7078888 邮箱:qhdsfj@163.com
冀ICP备13001417号-1 版权所有:秦皇岛市司法局